Skip to main content

Cara Mengatasi Tombol Start di Miracle box Tidak Jalan

Sarditech- Karena banyaknya sobat-sobat yang bertanya mengenai tool flashing miracle box yang mengalami masalah di bagian start bottom. Maka saya mencoba berbagi tips semoga ini bisa menjadi solusi. Karena tool ini bisa dibilang keren dan sangat banyak membantu untuk mengatasi kerusakan software khususnya HP china namun juga bisa untuk sebagian HP samsung dan Nokia. Lah kok jadi membahas kegunaan tool ini,hehe okelah kembali ke topik.. bagi sobat yang mengalami permasalahan diatas bisa mencoba melakukan sedikit trik ini.

Langkah-langkah sebagai berikut
  • Keluarkan atau close dulu miracle nya
  • Buka ke folder dimana sobat instalnya
  • Kalau saya di C: Program file/Miracle Box/Boxdata dan cari file Handle.ini
  • Cut ke tempat lain dan edit dengan notepad di bagian date
  • Ganti dengan tahun yang akan datang misal 2017
  • Simpan dan kembalikan ke tempat semula
  • Coba buka miracle box
  • Jika belum berhasil silahkan restart PC sobat
Jika langkah pertama ini tidak berhasil bisa melakukan update tips terbaru ini ( Mengembalikan start miracle box terbaru ).  
Itulah tips yang pernah saya praktekan dan hasilnya berhasil. Semoga hal yang sama juga bisa teratasi jika sobat mengalaminya. Salam sukses dan jangan lupa pantau terus update dari saya ya soba.

Comments

  1. mksh gan udah work. tapi kenapa yg pas mau star button (please scan ports first) pdhl driver udh ke baca. ane mau flash andtomax v. frimware BIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di restart PCnya gan, mungkin driver ada yang crash..

      Delete

Post a Comment

Bila ada pertanyaan atau link mati silahkan adukan dikomen. Kami akan merespon komen sobat secepat mungkin. Terimakasih atas kunjuannya. Dan bila ada salah dalam tulisan maupun kurang jelas kami mohon maaf.

Popular posts from this blog

Cara Hard Reset Advan S4T

Sarditech - Cara Hard Reset Advan S4T - Munculnya seri Advan S4T ini sangat cocok untuk pengguna low price yang tetap ingin eksis di smartphone update. Dimana advan S4T sudah menggunakan system operasi lollipop. Bisa dibilang tidak begitu ketinggalanlah, harga yang terjangkau dan kemampuan yang lumayan di kelasnya.

Hard reset berfungsi untuk mengembalikan ke pengaturan awal handphone, mungkin dengan alasan karena handphone lambat karena banyaknya aplikasi yang terinstal. Bisa juga karena handphone error karena kesalahan instal aplikasi. Unruk menghapus secara cepat data yang lama.

Bagi anda yang menggunakan advan S4T yang ingin melakukan format ulang dengan cepat, biasa dikenal dengan hard reset. Dalam artikel ini akan membahas bagaimana cara hard reset advan S4T.


Cara Hard Reset Advan S4T
Pertama lepas semua yang ada di handphone, memory, kartu sim.Matikan handphone, lepas baterai untuk memastikan benar-benar matiPasang baterai kembaliTekan tombol volume bawah + power + tombol tengah b…

Cara Flash Nokia 130 Blank bandel Contact Service

Sarditech- Apa kabar sobat? semoga dalam keadaan sehat ya hehe, kali ini saya akan membagi pengalaman mengenai flashing nokia 130 yang awalnya cukup membingungkan saya. Jadi singkat cerita ni ya hehe. Awalnya HP datang dalam keadaan mati, katanya sih tidak bissa baca memory terus sama pemiliknya di bongkar katanya pengen dibenerin. eh malah HP jadi mati total.

Yauda langkah awal saya coba pakai batrei terisi penuh alhasil HP hidup keluar tulisan nokia keypad kedip-kedip eh mati lagi. Jadi bingun saya mau ta bongkar apa di software dulu? akhirnya saya cek dulu memastikan gada yang konslet/short biar komputer kesayangan saya gak ikutan koid hehehe. Dan ternyata semua normal gada konsleting dan tancap eksekusi deh. Setelah saya backup dengan miracle selanjutnya saya format alhasil nihil.

Browsing sana sini cari firmwarenya ternyata banyak yang share adem deh pikiran. Download flash eh yang terjadi HP idup tapi contact service uda coba ganti dari downloadtan lain alhasil tetep saja nihil.…

Cara Flash Advan S50D Barca

Sarditech- selamat datang sobat bloger kali ini saya akan membahas tentang flashing Advan S50D yang mengalami kerusakan pada software baik mati karena salah ROM atau karena kerusakan lain yang disebabkan software. Jika sobat membutuhkan file ini bisa menyimak uraian dibawah ini.
Ada 2 Versi silahkan pilih yang sesuai dengan HP sobat.

1.Detail file
Nomor model : S50DVersi android : 4.4.2Bo Build : WG5016_ADVANS50D_V03_20151105Versi perangkat : SP7731GEA_HD_V1.0.0 Link Download Firmware
Stock ROM Advan S50D part1Stock ROM Advan S50D part2Stock ROM Advan S50D part32.Detail file
Nomor model : S50DVersi android : 4.4.2Bo Build : WG5016_ADVANS50D_V04_20151113Versi perangkat : SP7731GEA_HD_V1.0.0 Link download firmware
Stock Rom advan S50D v04 part1
Stock Rom advan S50D v04 part2
Stock Rom advan S50D v04 part3
Stock Rom advan S50D v04 part4
Stock Rom advan S50D v04 part5
Link Tool Flashing
Miracle Box 2.27aDriver SPD Cara Flashing
Extrak semua hasil downloadInstall miracle besrta drivernya ( lewati jik…